访企拓岗促就业 | 电影学院赴青岛东方影都走访调研
发布时间:2023-04-18 11:15:34       发布者:       浏览次数:

为进一步促进毕业生就业创业工作,推进电影学院与青岛东方影都在产学合作、实践教学和实习就业等方面的合作共建,4月13日,电影学院一行前往中国影视产业的重要基地——青岛东方影都开展“访企拓岗”专项行动。青岛西海岸新区影视产业发展中心规划发展部负责人李若丹、东方影都影视产业园区技术服务部负责人于秋贝,电影学院领导班子、科级干部、电影与舞台美术系系主任参加活动。

调研座谈会上,电影学院院长、党总支书记介绍了学院建设发展、人才培养、科研创作、实践教学、实验室建设、就业创业等方面的基本情况。李若丹介绍了青岛西海岸新区、东方影都影视产业园区关于影视产业人才引进、毕业生就业创业等方面的扶持政策,于秋贝介绍了园区先进硬件设备设施、雄厚技术人员力量、创作拍摄影视作品、影视产业全流程制作服务、实习实训平台建设等方面的优势和成果。双方就电影产业的现状和未来发展趋势、人才培养需求等方面进行了充分探讨,并在搭建产学研深度合作平台、重点实验室合作共建、提供就业创业支持等方面达成共识。电影学院一行还参观考察了青岛电影博物馆、东方影都影视产业园区、东方影都实训基地。

此次走访调研活动,为学院的毕业生提供更多实习、就业和创业的机会,有效推动学生更加充分、更高质量地尽早就业。电影学院将继续秉持以学生为本、服务学生的宗旨,积极推动学院与企业合作,不断拓宽就业渠道,提升人才培养质量和学生就业竞争力,为电影产业培养更多的优秀人才,为学院的发展和电影产业的繁荣做出积极贡献。

文字:宋玖玲

图片:宋玖玲