大学生安全教育系列(二)——最新版《防溺水安全教育手册》发布
发布时间:2023-05-08 12:50:16       发布者:       浏览次数:

安全是学生成长成才、完成学业的基本保障,牵涉到每一位同学的切身利益。为了加强我校学生安全意识和自我保护意识,提高避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生,我们特别制作了大学生安全教育系列推送,供大家学习使用。

为了让同学们全方位、多层次地认识防溺水工作的重要性,熟悉防溺水的注意事项,掌握必需的防溺水技能,山东省学校安全研究与教育基地编制了《学生防溺水安全教育手册》,从防溺水教育、危险水域鉴别、救援技能学习三个方面,详细介绍防溺水的各项知识与要领。全书分为“戏水有风险”、“水域有危险”和“救援有对策”三个章节,并对历年防溺水优秀绘画、手抄报作品进行了选登。

《手册》全文见下方链接,或登录“山东省学校安全在线”官网下载,希望同学们能够通过对《手册》的学习,更深刻地意识到防溺水工作的紧迫性、重要性,切实掌握溺水救援的注意事项和技能。增强一分防溺水意识,减少一次悲剧的出现,愿溺水事故永不发生!

来源:安全学习在线

编辑:李想