电影学院举行诚实守信主题教育班会
发布时间:2023-06-14 21:07:34       发布者:       浏览次数:

为大力弘扬诚实守信的中华传统美德,践行社会主义核心价值观,进一步加强同学们的诚信意识、树立诚信理念、培养诚信品质,电影学院于6月6日在四楼一教举行诚实守信主题教育班会。2021级、2022级以及研究生全体班委参与此次会议。

本次班会以诚实守信为主题。首先, 团总支老师带领同学们深入剖析和讲解了“诚信”的涵义。通过生动的古今诚信的故事,传承美德、弘扬文化,激发了学生们对诚信的深刻感悟。在讨论环节中,同学们纷纷表示,诚信是一种道德原则和规范,应该将其融入到生活的方方面面,从小事做起,用实际行动成为一个具备诚信品质的人。

通过举办诚实守信主题班会,学生们的诚信意识得到了进一步加强。同学们深刻认识到诚信的重要性以及虚伪、欺诈和弄虚作假等行为的错误性。他们郑重承诺将牢记诚实守信的重要性,成为诚实守信的人,并将这一理念传递给身边的每一位同学。

文字:刘文鑫 马子曦

图片 :高永远