“日落归山海,足球伴少年”——电影学院足球队告别2023届毕业球员
发布时间:2023-06-16 14:50:02       发布者:       浏览次数:

光影斑驳,岁月如梭

离别的脚步渐行渐远

绿茵的一角

汇聚了大学的青春

几次春秋的兜转

迎来了属于他们的毕业季

毕业的终场哨,绿茵的告别赛

5月31日,随着裁判的三声哨响,一场简单而又温暖的比赛落下帷幕。电影学院2023届毕业生足球队以5:3的比分战胜对手,足球化作一个句号,印在了他们在电影学院足球队里最后一段时光。

始于一场初秋,终于一场盛夏。即将走出熟悉的校园,回首往事,电影学院足球队自成立以来,五年的时间里,拿到过冠军,也经历过低谷,即将毕业的他们跟随着电影学院足球队经历了所有的大起大落。

纸短情长,友谊不会散场

四年的时光说是漫长却也短暂,记忆中美好亦或伤感的一切,到最后分别时,都付诸笑谈中。

希望大家能够坚持自己所热爱,珍惜每一场比赛,过好每一天的生活——王京文(电影学院2019级本科毕业生 司职中场)

享受足球,享受大学时光,电影学院足球队一定会越来越好, 期待你们带领足球队重回巅峰——马筱典(电影学院2019级本科毕业生 司职边后卫)

足球运动员卡西奥曾说过:“一个足球队就像一部机器,只有每个部件都运转起来,才能收到最大的效果”。技术出色的同时,自己的担当、热爱也不能输给任何人。在山艺的七年里很高兴遇见了电影学院足球队,也祝愿电影学院足球队可以勇攀高峰、再创辉煌。——李镇旭(电影学2020级研究生毕业生、2016级本科生 司职中后卫)

希望兄弟们能再接再厉,足球将我们聚在一起,感情比胜负更重要。珍惜感情,好好踢球,享受比赛!!我在中传等你们。——肖林林(电影学院2019级本科毕业生 司职中后卫)

致即将毕业的师哥们:

青春不会散场,友谊永远长存。在这片小小的绿茵场上,我们一同奔跑,一同追逐。一起构建起了属于我们的足球梦。感谢你们为电影学院足球队付出的努力,人生不过一场旅行,感谢我们一起在电影学院足球队共同度过的时光。

足球是生活的一部分,我们热爱足球,享受足球带给我们的欢乐。相信多年之后,回忆我们的大学足球时光,第一时间想起的不是那些所谓的奖杯,而是那些我们一起拼搏的比赛,一起看   球的时光。

纸短情长,后会有期。未来的日子里,希望你们能够像在绿茵场上那样放肆的奔跑,去追逐你们的梦想。

电影学院足球队

2023.6.11

告别的礼物,纪念光影的青春

电影学院足球队也为毕业生球员们准备了礼物——印有电影学院院标的纪念围巾,用以纪念他们在电影学院足球队留下的足迹。

再见少年拉满弓,不惧岁月不惧风。天下没有不散的筵席,祝愿他们的未来,也能够不畏艰苦,奋勇向前。

文字:田浩

图片:电影学院足球队