党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文
电影学院举办庆祝中华人民共和国成立七十五周年主旋律电影放映周活动
发布时间:2024-10-01 14:34:00       发布者:       浏览次数:

光影献礼,共庆华诞。为庆祝中华人民共和国成立75周年,9月23日至27日,电影学院于标准放映厅举办主旋律电影放映周活动,此次放映活动受到同学们的热烈欢迎,吸引了百余人次前来观影。

在为期五天的活动中,电影学院精心挑选了多部具有深刻历史意义和爱国情怀的主旋律电影进行放映,包括《建国大业》《我和我的祖国》《红海行动》《狙击手》《八佰》等。这些影片不仅承载着历史的记忆,更闪耀着革命精神的光辉。在观影过程中,同学们回国家发展的光辉历程,更加深刻地领悟了民族文化的自信与力量。他们纷纷表示,作为新时代的大学生,生在红旗下,长在春风里,要铭记历史,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次主旋律电影放映周活动不仅丰富了同学们的校园文化生活,更激发了他们的爱国热情和民族自豪感。下一步,学院将不断创新活动形式,丰富活动内容,将思政教育融入专业实践,引导同学们将爱国主义情怀内化于心、外化于行,为培养具有社会责任感和历史使命感的电影人才贡献力量。

文字:潘奕琦 刘梓涵

图片:电影学院