党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学工作 >> 正文
电影学院开展“我爱我”心理健康月系列活动
发布时间:2024-06-21 18:05:20       发布者:       浏览次数:

五月的阳光温暖人心,为关注学生心理健康,倡导“我爱我”理念,进一步推动心理健康教育工作的开展,提升同学们的心理健康素养,帮助大学生健康成长,电影学院举办一系列心理健康活动。

“我的呐喊—心理互动展板活动”

该活动以食堂门口为场地设置互动展板,以“释放情绪”为主题,为学院师生提供一个抒发自我的平台。主办同学准备了精美的便签纸和彩色笔。参与者可以将近期的喜怒哀乐书写至便签纸,粘贴到展板上,让每个人的呐喊都能拥有一个容身之地。“我爱我”心理健康日活动让我们更加关注自己的内心世界,通过贴便签这种方式倾听自己的声音、表达自己的情感、与他人交流感受。让我们一起在这个特别的日子里关爱自己、珍惜自己、成就更好的自己。以此活动推动心理健康教育工作的开展,营造良好心理健康教育氛围,促进师生身心健康。

“电影学院观影活动”

在“我爱我”心理健康月,电影学院安排了很多温馨而富有深意的观影活动。这些影片都有着深刻的主题、生动的角色和富有想象力的故事情节,深受观众喜爱。向观众们传递积极价值观、鼓励人们追求梦想和珍惜生活。影片中的主人公大都经历困难后完成了自己的的成长,这种精神值得每个人学习和借鉴。通过观影活动,同学们更加关注自己的心理健康,学会用积极的心态面对生活中的挑战和困难。

“欢声笑语,疗愈解压”

为提升同学们的心理健康素养,帮助大学生健康成长。电影学院举办“热身运动小游戏”。主办同学为大家准备了一系列轻松有趣的热身小游戏,包括抢毛巾、数字游戏、捕鼠器等益智小游戏,让大家在欢笑中释放压力,这些游戏旨在帮助大家释放压力、放松心情,同时增进彼此之间的友谊与信任。在游戏中,大家将暂时忘却烦恼,全身心地投入到这个欢乐的氛围中。同时,还有很多需要团队合作的游戏,通过共同参与游戏,我们可以感受到团队合作的力量。这种力量将让我们更加团结一心,共同面对生活中的种种困难。

石膏娃娃绘制:用心创造美好

在这个环节中,大家可以发挥自己的想象力和创造力,为石膏娃娃涂上五彩斑斓的色彩,创作出独一无二的作品。石膏娃娃绘制活动将激发大家的创造力。在创作过程中,我们可以尝试不同的色彩搭配和绘画技巧,让作品更加生动有趣。这种创造力不仅有助于我们在学习和生活中取得更好的成绩,还能让我们更加自信地面对未来。通过绘制石膏娃娃,我们可以将自己的情感和关怀传递给身边的人。这些作品将成为我们与他人之间的情感纽带,让我们更加珍惜彼此之间的友谊。

心理班会

“我爱我”心理健康日,旨在呼吁大家关注心理健康,学会自我关爱。电影学院通过举办心理班会,引导大家认识自我、理解他人,共同营造健康、和谐的校园氛围。通过心理班会,同学们能够更深入地了解自己的内心世界,发现自身的优点和不足,为未来的成长打下坚实基础。在分享与互动中,同学们能够增进彼此的了解和信任,建立起更加紧密的友谊。同时,学会理解他人,提升人际交往能力。心理班会的举办,有助于营造一种积极向上、健康和谐的校园氛围,让每位同学都能感受到关爱与温暖。

通过这次活动,师生们深刻体会到了关爱自己的重要性。每个人都需要一个属于自己的空间,去倾听内心的声音,去拥抱真实的自己。只有当我们真正爱自己时,才能更好地爱他人,更好地面对生活中的挑战。

图片:电影学院

文字:刘梓涵