党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
学生党支部赴刘成德事迹展览馆开展“学习雷锋精神”主题党日活动
发布时间:2024-05-25 18:51:53       发布者:       浏览次数:

为进一步弘扬和发扬新时代雷锋精神,传承红色基因。5月23日,电影学院学生党支部组织学生党员前往长清区归德街道刘成德事迹展览馆进行参观学习,从中汲取精神力量,坚定理想信念,勇担使命责任。

展览馆分为“永远的雷锋”“战友的追寻”“文明的归德”“精神的传承”四个板块。馆内还收藏有大量雷锋事迹照片、信件。在讲解员的带领下,学生党支部师生党员通过静态实物、艺术画面、多媒体展示等形式,学习和感悟雷锋精神和刘成德先进事迹。

雷锋学他一次,他学雷锋一辈子。刘成德舍身跳海救14名战友的英雄壮举感动了雷锋,雷锋亲笔写下赠言“亲爱的刘成德战友,您是优秀的共青团员,是我永远学习的好榜样,为了共同完成党的事业,我给你留下几句话,我觉得一个革命者,把革命的利益放在第一位,为党的事业贡献自己的一切,这才最幸福”。刘成德牢记雷锋嘱托,在工作和生活中处处以雷锋为榜样,以自己朴素言行践行雷锋精神的感人事迹。这几句话,也成为刘成德一生的信念和追求。

通过此次主题党日活动,使同学们对雷锋精神有了更为深刻的认识,同时对刘成德数十年如一日的传承和坚守雷锋精神所动容。大家纷纷表示,作为新时代的青年,要真正将雷锋精神内化于心、外化于行,以实际行动传承和弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

文字:杨雅茹

图片:黄磊