党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院党总支开展“怀革命之英烈 扬大峰山精神”主题党日活动
发布时间:2024-06-06 19:06:04       发布者:       浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员干部红色意识,近日,山东艺术学院电影学院党总支和城市艺术与创意学院党总支赴大峰山联合开展了主题党日活动。

大峰山革命根据地被称为“长清的延安”,是山东省现保存完好、进行革命历史红色教育的重要资源之一,是中共泰西抗日根据地的重要组成部分,具有深刻的党性教育意义。

在大峰山革命根据地现场教学中心,党员干部们怀着崇敬之心参观了“泉城播火光照长清”“国难当头浴血抗战”等六个展区。栩栩如生的浮雕墙生动地还原了英雄浴血奋战的场景,一张张照片闪烁着革命先辈们昂扬的斗志,文物展品呈现出经过艰苦岁月依旧灿烂的光辉,无一不传递着动人肺腑的爱国主义思想。在参观革命先辈的备战环境后,党员干部们深刻地感受到烈士们生产生活之不易,是中国共产党领导英雄们抛头颅、洒热血地付出,使得原本朴素的旧屋铺上了新的光芒。

通过此次主题党日活动,党员干部们从“一心为民、不怕牺牲”的大峰山革命精神汲取力量,将进一步坚定理想信念,牢记使命担当,加强自我约束,将红色风骨落实到立德育人上。

文字:刘昱彤

图片:电影学院