党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院学生党支部开展红色观影主题党日活动
发布时间:2024-09-27 12:53:56       发布者:       浏览次数:

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十届三中全会精神,厚植家国情怀、传承红色基因,9月23日,电影学院学生党支部在四楼一教开展红色观影主题党日活动。

活动伊始,支部学生党员面对党旗,重温入党誓词。通过重温入党时的庄严承诺和坚定信念,使学生党员们进一步增强了党性修养,更加深刻地认识到作为一名共产党员所肩负的责任和使命,也更加坚定了为共产主义奋斗终身的信念和决心。

随后,支部学生党员集体观看影片《建国大业》,共同重温那段波澜壮阔的岁月。《建国大业》讲述了从抗日战争结束到1949年中华人民共和国建国前夕发生的一系列故事,再现了共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立以及重庆谈判、辽沈战役、定都北平、开国大典等具有重大历史意义的事件,充分反映了在中国共产党的领导下,全国各族人民和各民主党派共同团结奋斗、不惧艰难、敢于拼搏的革命精神,展现了中华民族不屈不挠、自强不息的精神风貌,从而激发了党员们作为一名共产党员的自豪感。

观影结束后,党员们纷纷结合自身实际,交流观影心得。大家纷纷表示,将以革命先烈为榜样,铭记历史、砥砺前行。通过此次观影活动,从党史、新中国史中不断汲取奋进力量,以实际行动践行“强国有我”的铮铮誓言,将个人理想融入国家发展大局,以更加饱满的热情和坚定的步伐,不断创新方法、主动作为,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作和学习中,以优异的成绩向祖国母亲75周年华诞献礼,始终为党的事业奋斗终身。

文字:杨雅茹

图片:电影学院