党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院教师党支部赴临沂开展主题党日活动
发布时间:2024-09-15 16:06:50       发布者:       浏览次数:

为进一步巩固和深化学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实推动党纪学习教育走深走实,9月14日,电影学院教师党支部前往临沂岱崮园区博物馆开展了主题党日活动。

岱崮是我国重要的红色革命老区,在抗日战争和解放战争中都发挥了巨大的作用。博物馆内陈列了当时军工原有风貌,展现了那个时代的沂蒙故事,传达了历久弥新的沂蒙精神。从博物馆陈列的物品和宣传中,切实了解到了,在抗日战争时期,岱崮镇涌现了一批又一批的革命英雄人物,也催生出了独特的红色精神——沂蒙精神。

通过此次主题党日活动,教师党员们切实感受到了沂蒙精神所蕴含的强大力量,表示要继续践行红色沂蒙精神的要点“吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、敢于胜利、爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”,将中华民族的伟大复兴时刻刻在心底。

文字:电影学院‍‍‍

图片:电影学院‍‍‍