党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
学生支部开展入党积极分子党课培训
发布时间:2019-06-19 08:38:02       发布者:       浏览次数:

为适应新时代高校党建工作新要求,进一步拓宽党建新领域,加强对入党积极分子的教育管理,强化思想引领,电影学院学生支部近期举办了入党积极分子集中党课培训活动,各年级入党积极分子30余人参加。

培训通过形式多样的内容进行,支部负责老师以“心中有信仰,脚下有力量”为主题,要求同学们能够自觉地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护党的领导,做到个人价值与社会价值相统一,做一个敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的好青年。

培训班还通过纪录片《辉煌中国》《平语近人》等,让同学们对中国的发展现况有了更深入的了解。《辉煌中国》全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。《平语近人》从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,带我们了解党的治国理念,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了生动阐释。

通过党课培训,同学们获益匪浅,同时也发现了自己还有许多缺点和不足,距一个真正的党员还有一定的差距,他们纷纷表示要刻苦学习,努力工作,自觉用党员的标准严格要求自己,自觉接受组织的考验,争取早日入党。