党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
坚定信仰,与祖国同行,做时代新人 ——党总支副书记为学生讲专题党课
发布时间:2019-11-26 10:42:51       发布者:       浏览次数:

1122日,我院党总支副书记李敏在二楼报告厅为2019级全体学生做题为“坚定信仰、与祖国同行、做时代新人”的主题教育专题党课。

李敏以时代楷模“共和国勋章”获得者、时代楷模张富清、“两弹一星功勋奖章”获得者郭永怀为例,结合习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话,阐述拥有坚定信仰和意志,永远跟党走的理想信念,告诉同学们个人命运要与国家命运紧密相连,成才报国,勇攀高峰,彰显知识分子的情怀与情操。她指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。

最后,李敏希望同学们在大学把责任、使命、担当系在心中,坚持对艺术的不懈追求,提升独立思考的能力,保持好学上问的求知,做好个人的生涯规划,做一名不负青春不负梦的时代新人。

文字:李雪盈

图片:邢睿晨