党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
我院党总支书记作学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲
发布时间:2019-11-29 10:59:27       发布者:       浏览次数:

1128日,我院在三楼连廊会议室举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会,我院领导班子成员,全体教师参加。学院党总支书记进行宣讲。

党总支书记就会议开展的重要意义,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(简称《决定》)以及《决定》起草的过程等几个方面全面宣讲。

她指出,必须充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会其显著优势、坚定制度自信,准确把握总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保目标任务全面落实到位,才能更好地理解党的十九届四中全会精神,深刻认识到中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,明白中国特色社会主义制度和国家治理体系经过了长期的实践检验,来之不易,必须倍加珍惜。

本次宣讲是在上次党总支副书记领学基础上的进一步深入学习,党总支书记要求所有教师特别是党员教师结合党的十九届四中全会精神,将教学工作与艺术实践相结合,落实好立德树人的根本任务,确保各项内容入脑入心。

大家纷纷表示,将更加坚定地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把制度优势转化为学院治理效能,用实际行动落实好全会精神的各项要求。

文字: 魏旭冉

图片:王岩岩