党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
我院召开“致敬乳娘精神”主题党日
发布时间:2020-07-08 10:36:29       发布者:       浏览次数:

在建党九十九周年之际,电影学院党总支举行“致敬红色乳娘精神”主题党日活动,教师党支部成员及部分教师代表参加并观摩“向党的生日献礼——纪录片《胶东乳娘》观礼暨学术研讨会”活动。

活动中,教师们首先集体观看了由电影学院师生创作,反映胶东地区红色乳娘事迹的纪录片《胶东乳娘》,并参加了《胶东乳娘》学术研讨会。研讨会中,与会专家分别对纪录片中的乳娘精神作了感想发言,胶东乳娘无私奉献的精神以及在抗战时期,党的军队和人民群众的鱼水之情,无不打动着在场的每一位教师。

研讨会后,教师们分别进行了发言,大家结合自身情况就红色乳娘精神畅所欲言。此次主题党日,使大家的心灵再一次受到洗礼,加深了对初心的理解,进一步铸牢了教师们的理想信念,增强了大家践行“不忘初心、牢记使命”的决心,为今后学院工作的发展注入了动力。

文字:孙非
图片:孙非 许冬 谭天