党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院召开党史学习教育主题宣讲会
发布时间:2021-04-30 09:07:25       发布者:       浏览次数:

4月28日,根据学校党史学习教育专题宣讲方案要求,电影学院开展党史学习教育专题宣讲,本次宣讲由马克思学院副教授张苓主讲。我院学生党员、入党积极分子及学生干部参会,宣讲会由团总支负责人主持。

张苓老师以《中国共产党建党百年文艺创作的历程与经验》为题,从革命的时代、探索的时代和发展的时代三个方面为同学们进行了系统深入的党史学习教育。在宣讲中,她用丰富的史料为同学们讲述了我国从新民主主义文艺到社会主义文艺再到新时代中国特色社会主义文艺的历史性飞跃,深入分析了我国文艺理论研究和建设,让同学们准确把握了党的历史发展主题主线、主流本质,让红色基因、革命薪火代代传承。

此次宣讲既有理论高度,又有时效性和针对性,电影学院学生们表示要知史爱党、知史爱国,将党史学习教育与工作、学习和生活紧密结合起来,不断继承和发扬中华民族优秀传统文化,提升自己的实践能力,把理论与实践相结合,承担起时代赋予青年的使命,创作出思想性与艺术性有机统一的优秀作品,以优异成绩迎接建党一百周年。

文字:纪淑铭
图片:潘奕琦 宋奕诺