党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
庆祝中国共产党成立100周年|电影学院党总支举行纪录电影《胶东乳娘》展映暨“致敬革命先烈”党史学习教育主题党日活动
发布时间:2021-05-13 09:29:20       发布者:       浏览次数:

5月12日下午,我院党总支在办公楼二楼报告厅举行庆祝中国共产党成立100周年系列活动——纪录电影《胶东乳娘》展映暨“致敬革命先烈”党史学习教育主题党日,我院师生党员、入党积极分子、共青团员代表等100余人参加。活动由我院学生党支部书记主持。

党总支负责人首先讲述了活动开展的初衷,结合党史学习教育,谈到乳娘的事迹既是很好的党史学习教育教材、也是很好的党性教育素材。乳娘一系列可歌可泣的感人事迹,对于党和军队无私无畏的付出和牺牲的革命精神,值得每个人去传承和发扬。

我院教授、《胶东乳娘》(电影版)导演常秀芹介绍了电影拍摄缘起、选材以及拍摄过程中的亲身经历和感受,从革命传统和党性修养方面,带领大家领悟中国共产党人的初心和使命,感悟乳娘、乳儿的红色经典故事。

随后,全体人员观看了影片。电影讲述了抗战期间,日寇铁骑踏进胶东,烧杀抢掠。为支援抗日军民,爱国军民创办了胶东育儿所,在这些普普通通的山村里,先后有300多名乳娘收养了八路军1000多个孩子。情节自始至终都感人肺腑,在场师生无不动容。

本次活动,让我院师生进一步汲取了奋进的力量,激发了报党报国之志。大家纷纷表示,要以坚韧不拔的意志和积极饱满的状态,把党史学习教育融入日常工作和学习,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终。

文字:于子涵 娄欣雨
图片:于子涵 马群 卢娅琦 肖林林