党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院党总支书记 为联系班级学生讲授思政课
发布时间:2021-07-07 09:31:58       发布者:       浏览次数:

为积极推进领导干部深入基层联系学生工作,推动大学生思想政治教育高质量发展,近期电影学院党总支书记为所联系班级的学生讲授了一堂思政课。

她从自身学习习近平《论中国共产党历史》等必读书目出发,谈了对党史的学习和理解。从“为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、怎样学习党的历史”三个维度,全面解读了习近平总书记关于党史学习重要论述是党史学习教育根本遵循这一命题。从“传承红色基因、赓续革命精神,站在时代前列、争做时代先锋,坚持脚踏实地、练就过硬本领”三个方面对青年学子提出了殷切期望,并就如何推进党史学习教育与立德树人有机结合,谈了自己的见解。

课堂上,她还了解了学生思想、学习和生活情况,结合自身经历与艺术类学生特点、专业发展,解答同学们的疑虑困惑,鼓励同学们全面提升自身能力,磨炼意志品质,为未来班团建设、学业发展指明了努力方向,并听取了学生关于学院建设发展的意见和建议。

文字:于子涵

图片:于子涵