党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
教师党支部举行党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-15 12:40:42       发布者:       浏览次数:

7月14日上午,电影学院教师党支部在学校三楼连廊会议室召开党史学习教育专题组织生活会,学校党委委员、统战部部长、设计学院院长荆雷出席会议并点评,电影学院全体教师党员参加,学生党支部书记、学生党支部教师列席会议。

会前,全体党员集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

会上,党支部委员会向全体党员汇报了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育的情况,围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视发言。随后,全体党员按照发言提纲,结合自身工作学习情况,逐一对照检查,开展批评和自我批评。

荆雷在点评讲话中充分肯定了电影学院教师党员为学院和学校做出的贡献,她指出,本次大会切实起到了检视剖析和批评与自我批评的作用,每一位党员的分析和评价都非常中肯。结合本次党史学习她强调,每一位共产党员都应有身份意识,要发挥榜样力量;强调组织力,要发挥群众路线的作用;要结合习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定理想信念,在工作学习中以身示范、勇于奉献,以更加饱满的热情投身到教育事业中去。

学院党总支书记强调,全体党员应该借助这次专题组织生活会,深刻内省、认真反思,再接再厉,把精力回归到本职工作,真正在教学及学科建设发展上为学院提供更大支持。

文字:孙非
图片:陈飞