党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育第八次集中学习
发布时间:2021-10-12 22:20:00       发布者:       浏览次数:

10月11日上午,电影学院党总支在党员活动室召开理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育第八次集中学习。学院党政班子成员、各系、各科室负责人出席会议。

会上,根据“第一议题”学习内容安排,与会人员共同学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,传达《教育部关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》并学习回信原文,扎实开展学习研讨,进一步研究贯彻落实措施。

大家人员纷纷讨论发言,学院教师党支部书记表示要以习近平总书记的重要讲话精神作为行动指南,不断强化学习,严于律己,以实际行动为学院发展做贡献;戏剧影视美术设计系系主任表示要以习近平总书记重要讲话指示精神为鼓舞、为动力、为指引,进一步提高自身政治站位。

会议要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要论述结合起来,领会精神实质、把握核心要义。要信党爱党为党,发扬优良传统,赓续红色血脉;要坚持“以人民为中心”的发展思想,扎实办好师生实事;要坚定理想信念,为落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断作出新贡献。

文字:王珊珊

图片:陈飞