党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院教师党支部举行“学习黄大年同志先进事迹”主题党日
发布时间:2021-10-15 23:55:00       发布者:       浏览次数:

10月14日,电影学院教师党支部在三楼连廊会议室开展“学习黄大年同志先进事迹”主题党日暨观看电影《黄大年》活动。全体教师党员参加学习。

会上,教师党支部书记首先介绍了黄大年教授的主要事迹,大家集中学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,随后,全体教师党员集中观看了影片《黄大年》,进一步深入学习“时代楷模”、“杰出科学家”黄大年同志的先进事迹。

观影后,大家被黄大年同志至诚报国的情怀和无私奉献的精神所感动,纷纷表示,要坚持学习黄大年同志脚踏实地、苦干实干,无私奉献的精神;坚持学习教书育人、敢为人先的敬业精神;坚持学习淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,从自身做起,从本职工作做起,勇于担当、积极作为,为学院发展贡献智慧和力量。

文字:王珊珊

图片:王珊珊