党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育第九次集中学习
发布时间:2021-10-26 22:20:00       发布者:       浏览次数:

10月25日上午,电影学院党总支在党员活动室召开理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育第九次集中学习,学院党政班子成员、各系、各科室人员参加会议。

会上,党总支书记领学了《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话》,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的内涵和重要意义,扎实开展集中学习研讨。

党总支副书记结合实际工作做了学习交流发言,他讲到:“110年前,以青年知识分子和爱国青年为代表的辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩彪炳史册!新时代青年应该学习和继承革命先驱的宝贵精神,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,把个人的人生理想同国家和民族的事业紧密结合起来,把个人的人生追求同国家发展进步、人民伟大实践紧密结合起来,披荆斩棘,攻坚克难,接续奋斗,努力成为有志气、有骨气、有底气的‘强国一代’。”

党总支书记做总结发言并表示,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,继承和弘扬辛亥革命精神,加强中华儿女大团结,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量。

会议还集体学习了《中华人民共和国简史》部分篇目,通过学习进一步加深了对中国共产党奋斗历史的认识。大家一致认为,要以党史学习教育为契机,认真学习党史和新中国史,努力提升政治素养和业务水平,以扎实工作践行新时代使命担当,以实际行动为学院发展做出贡献。

文字:王珊珊

图片:赵汉卿