党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院召开党史学习教育推进会
发布时间:2021-11-01 11:09:12       发布者:       浏览次数:

10月28日上午,电影学院党史学习教育推进会在党员活动室召开,电影学院党总支成员、系主任、科以上干部参加会议。

会上,党总支书记传达学习了省委常委、宣传部部长白玉刚同志在全省党史学习教育领导小组办公室主任视频会上的讲话精神和省委党史学习教育第十七巡回指导组推进会工作要求,并传达部署学校党委书记、党史学习教育领导小组组长王洪禹在学校党史学习教育工作推进会上的讲话和工作要求。

会议强调指出,全院师生要聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,充分发挥学院优势和特色,组织开展好党史学习教育。一是要提高政治站位,强化责任担当。坚持落实“第一议题”制度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,不断推动学习贯彻往深里走、往实里走。二是创新工作方式方法,彰显支部特色品牌。切实做到“常规动作”不走样,“自选动作”有亮点。三是要把握时间节点,强化工作实效。要进一步梳理亮点特色,将党史学习教育与学院教学、科研、艺术创作等业务工作深度融合,打造党史学习教育亮点、精品。四是分层宣讲,全员覆盖。各党支部书记带头讲党课,组织开展全方位、多层次、广覆盖的党史学习宣讲。五是务求实效,扎实办好“我为师生办实事”实践活动。推动党史学习教育不断向广度深度拓展,以实际行动和扎实成效践行初心使命。

随后,党总支副书记领学了《山东艺术学院贯彻落实全省党史学习教育领导小组办公室主任视频会议精神工作方案》,一起回顾了学院前一阶段党史学习教育开展情况,指出了目前工作中存在的问题和不足,部署安排学院下一步党史学习教育重点任务。

文字:王珊珊

图片:张帆