党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院召开学习党的十九届六中全会精神专题会议
发布时间:2021-11-19 21:30:00       发布者:       浏览次数:

11月18日下午,电影学院在党员活动室召开全体教职工会议,深入学习领会党的十九届六中全会精神,集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记所作的《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》。

党总支书记主持专题会议,党总支副书记领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记的《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》。会议强调,“中国共产党百年奋斗的历史意义”,全面、深刻、系统反映了党对中国、对人类作出的历史性贡献;“中国共产党百年奋斗的历史经验”,贯通历史、现在、未来,具有重大的历史意义和现实指导意义。随后,与会教师认真研读并积极展开交流、讨论。

党总支书记总结强调,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的第十九届六中全会精神作为学院当前和今后一个时期的重大政治任务,组织全体师生深入学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一起来,持续推进学院高质量发展、深化教学改革、展现新气象新作为,奋力创建学院高质量发展新局面。

文字:王珊珊

图片:王珊珊