党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院开展“传承红色基因,弘扬伟大建党精神”——“红色云展厅”进校园主题活动
发布时间:2021-12-27 15:58:27       发布者:       浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100年大会上的重要讲话和党的十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育向纵深发展,根据《中共山东省委教育工委<关于印发“红色云展厅”进校园活动方案>的通知》要求,12月24日,电影学院在党员活动室组织开展“传承红色基因,弘扬伟大建党精神”——“红色云展厅”进校园主题活动。

“红色云展厅”是学习党史的新阵地、内容科技的新形式、智慧党建的新应用。旨在通过5G、云技术将全国31个省(市、区)红色纪念馆、陈列馆、展示馆、博物馆等党建党史内容数字化,形成“红色基因库”,献礼建党百年。

电影学院师生通过“红色云展厅”参观了山东沂蒙革命纪念馆,观看了由我院师生创作的纪录电影《战争中的母亲——胶东乳娘》。通过观看“沂蒙革命纪念馆简介”、“渊子崖村自卫战”等资料,大家深入学习了伟大的沂蒙精神,深刻体会了沂蒙精神中一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去的群众路线。纪录电影《战争中的母亲——胶东乳娘》采拍了6位乳娘、3位保育员和近60位乳儿,生动再现了乳娘无私哺育乳儿、乳儿寻亲报恩的无私大爱精神,深刻阐释了中国共产党根植于人民、血脉在人民、力量在人民。

通过开展“红色云展厅”进校园主题活动,进一步推进我院党史学习教育走深走实,有助于讲好革命故事、传承红色基因、弘扬伟大建党精神,引导全体党员干部牢记初心使命、赓续红色精神血脉。

文字:潘奕琦
图片:俞淑洁