党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院召开党风政风专项整治行动部署会
发布时间:2022-05-01 22:30:08       发布者:       浏览次数:

4月29日,电影学院通过视频会议方式,召开了党风政风专项整治行动部署会。学院领导班子、系主任、科级干部及全体教师参加会议。

会上,党总支书记传达了学校会议精神,一是要求学院提高政治站位,充分认识专项整治行动的重要意义及整治行动的重要性和紧迫性,切实增强责任感、使命感,积极参与专项整治行动;二是要求各系、各科室结合学校专项整治方案,明确整改责任和时限要求,深入开展自查自纠,要坚持“当下改”与“长久治”相结合,标本兼治,进一步建章立制,健全完善长效制度机制,确保如期高质量完成整改任务;三是统筹结合,协调推进抓好学院各项重点工作,通过党风政风专项整治行动,推进学院事业发展取得新收获新的突破。

党总支副书记、副院长进一步领学了相关文件,就“官气”十足、衙门做派、效率低下问题专项整治,项目评审和学科建设中存在的不正之风问题专项整治,领导干部学术“挂虚名”问题专项整治工作进行了动员部署。

通过本次会议,学院教职工深刻认识到开展党风政风专项整治行动的重要意义,表示认真执行学院相关安排,确保专项整治行动取得实效,为建设现代化高水平艺术大学、为迎接党的二十大胜利召开提供坚强作风保障。

文字:陈飞
图片:电影学院