党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院开展“青廉课堂”暨“喜迎二十大 家和万事兴”齐鲁好家风主题展览参观活动
发布时间:2022-09-26 10:47:07       发布者:       浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,扎实开展廉洁文化建设,9月22日,电影学院组织师生开展“青廉课堂”暨“喜迎二十大 家和万事兴”齐鲁好家风主题展览参观活动。

本次展览分为“先贤家风”“红色家风”“时代家风”“廉洁家风”四个版块,用215幅图片、2万多字讲述了全国和山东43个优秀家风、廉洁家风的故事。通过展示中国经典家风家训,讲述优秀共产党员的红色家风故事,引导学院师生树立修身立德、廉洁自律的意识,继承和发扬中华优秀传统文化,自觉培育和践行社会主义核心价值观。

参观展览的师生纷纷表示,通过了解这些感人至深的家风家教故事,深切理解了良好廉洁社会风气的重要性,在以后的学习生活中,将积极提升廉洁自律意识,坚守崇高志向,积极传递向上向善的正能量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。本次活动是电影学院积极营造青年师生讲廉洁、“青廉课堂”护成长的良好校园氛围的重要举措之一,有效推动了学院廉洁文化建设。

文字:于科宇
图片:贾小锐