党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院召开统战工作专题会议
发布时间:2022-10-06 15:39:48       发布者:       浏览次数:

9月28日,电影学院在学院会议室召开统战工作专题会议,学院领导班子成员、系主任、科以上干部参加会议。

会上,党总支书记领学了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话、《中国共产党统一战线工作条例》,传达了学校党委及统战部关于统战工作的要求,并对下一步学院的统战工作进行了部署。党总支副书记、统战委员、各党支部书记围绕当前学院的统战工作情况以及接下来的工作计划作了交流发言。

党总支书记强调,要充分认识统战工作的重要意义,切实增强管统战、抓统战、促统战的政治自觉和主动意识,把统战工作摆上重要位置、纳入重要议程。在接下来的工作中,各党员干部要抓好习近平总书记关于爱国统一战线重要论述的学习宣传,认真贯彻落实学校党委及统战部关于统战工作的新部署,以加强和改进学院统战工作为重点,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,积极探索统战工作的新思路,努力开创学院统战工作的新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文字:刘效廷

图片:陈飞