党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院召开党风廉政建设专题会议
发布时间:2023-03-02 19:01:05       发布者:       浏览次数:

2月27日上午,电影学院党总支召开党风廉政建设专题会议,学院领导班子、科级以上干部、系主任参加会议,会议由党总支书记主持。

会上,党总支副书记领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会的重要讲话、在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话、《山东艺术学院纪委书记办公会(扩大)议事规则》、《山东艺术学院纪检监察机构政治监督工作办法》、《山东艺术学院纪委负责人与下级“一把手”开展谈话工作办法》、《山东艺术学院党风廉政建设和反腐败协调小组成员单位重点领域工作流程图》。

与会人员根据学习内容结合自身工作进行了充分的讨论,党总支书记总结强调我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的战略部署上来,提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。根据学校党委、纪委要求坚持和加强党风廉洁教育,筑牢廉政思想防线。学院领导班子履行全面从严治党、党风廉政建设第一责任人职责、“一岗双责”,规范用权、履职尽责、廉洁自律。全体干部进一步强化大局意识、担当意识和权责意识,进一步深化学院全面从严治党,加强党风廉政建设,扎实推进反腐倡廉工作。

文字:王莉

图片:贾雪晶