党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院教师党支部召开2022年度组织生活会
发布时间:2023-03-13 18:07:44       发布者:       浏览次数:

3月1日,根据学校《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,电影学院教师党支部在三楼连廊会议室召开2022年度组织生活会,教师党支部全体党员教师参加。

会上,教师党支部书记首先就2022年度支部工作情况、存在问题进行了检视剖析,并分析了整改措施。随后,支部党员按照个人自评和党员互评的方式,先后进行了客观公正的批评和自我批评,各位教师党员在发言中对自身的问题做了深刻的查摆和检视,逐一陈述了产生问题的原因、整改措施,并对电影学院今后的发展献言献策。党员之间的相互批评开门见山、直入主题,切实达到了统一思想、团结协作、凝聚力量的检视批评效果。最后,全体党员本着公平公正的原则,认真填写《党员民主测评表》,对支部班子和党员个人进行了民主评议。

党总支副书记结合上一年度教师支部的工作情况指出,教师支部在未来的工作中仍需要进一步积极开展主题党日活动与共建活动,多与专业相结合,提升活动质量。同时,支委会应该多思考、多讨论。

最后,党总支书记点评并总结,教师支部的工作应该将业务与党建的结合放在首位,以样板支部的标准要求自己,提高政治站位,加强政治理论学习,多思考如何建设特色支部,努力成为电影学院未来发展中的支撑力量。

文字:孙晓天

图片:俞淑洁