党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院开展“青春光影”社会实践暨“奋斗的丰碑”寻访体验主题党日活动
发布时间:2023-04-23 17:46:13       发布者:       浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,4月12日至13日,电影学院前往临沂朱村开展“青春光影”社会实践暨“奋斗的丰碑”寻访体验主题党日活动。

活动中,村支书向学院师生介绍了朱村近几年来的发展情况,特别是结合朱村的光荣历史建立起了包括朱村抗日战斗纪念馆、革命烈士陵园及老四团“钢八连”朱村纪念馆、等在内的朱村红色文化教育基地。随后,在村支书的带领下电影学院师生参观了朱村抗日战斗纪念馆,通过听取讲解员王经臣的现场讲解,了解了那段热血浸染的光辉历史,深刻感受到了革命先辈们不怕牺牲、勇往直前的大无畏精神。随后,同学们结合自己的专业特长开展了社会实践志愿服务活动,为90岁以上的老人拍照留念并在相片冲洗装裱后寄给老人。

通过此次主题教育活动,同学们对朱村的光荣历史文化和英雄模范事迹有了更加深入的了解,对“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神也有了更深刻的感悟,爱党报国之心更加坚定。同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,会把沂蒙精神融入到自己的学习生活中,积极提升自我修养,锻炼自己的意志品质,为社会贡献出自己的一份力量,争做新时代的优秀青年。

文字:刘文鑫 马子曦

图片:徐子涵