党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
主题教育 | 电影学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会议
发布时间:2023-04-23 18:13:32       发布者:       浏览次数:

4月17日,根据山东省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议要求以及学校的工作部署,电影学院结合学院实际,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会议,学院党总支委员、科级以上干部参加会议。

会上大家集中学习了《中共山东艺术学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,以及本次主题教育活动的总体要求、根本任务、工作目标及工作安排等。会议指出,本次活动要准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。党总支书记强调,本次深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所做的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,希望大家根据主题教育实施方案的安排和要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等工作贯通起来,有机融合、一体推进,共同协作,着力解决学院理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题,推动本次主题教育活动走深走实。

通过本次专题会议的集中学习,与会人员纷纷表示将积极按照学院的安排和部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,结合自己的实际积极推动主题教育活动的开展,努力达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标,切实提升学院主题教育活动的实效性。

文字:王维海

图片:吕英超