当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
学院联合摄制剧集《消失的子弹》新闻发布会在临沂举行
发布时间:2024-09-19 11:00:57       发布者:       浏览次数:

9月13日,山东艺术学院数字文旅产业学院项目——电视短剧剧集《消失的子弹》新闻发布会在临沂市蒙阴县岱崮镇临沂大学乡村振兴学院举行。济南市文化和旅游局、广电管理处处长万中强,蒙阴县政协副主席、文化和旅游局局长李芸、电影学院院长谭大珂、学校发展规划处副处长王志军等领导出席发布会。

发布会上,济南市文化和旅游局、广电管理处处长万中强对于剧集的开拍表示祝贺,蒙阴县政协副主席、文化和旅游局局长李芸表示,作为济临经济协作区文旅升级版2024年重要合作事项“跟着短剧游蒙阴”的实践活动之一,《消失的子弹》拍摄选景岱崮地貌,既能体现丰富多样的自然景观,又能把三线军工等红色文化元素更好地融入剧情之中,是文旅产业升级发展的一次积极探索。电影学院谭大珂院长表示,自山东艺术学院电影学院成立以来,始终坚持深耕校地合作,强化产学研深度融合。此次创作活动是学院师生立足专业、服务社会的一次生动实践,也是学院思政工作与艺术创作的一次结合。最后,谭院长表达了对剧集《消失的子弹》的期望与信心,并预祝剧集拍摄顺利。

随后,万中强、谭大珂、李芸等与会领导共同为《消失的子弹》揭幕,标志着剧集即将进入正式拍摄阶段。

作为学校第二批市校融合项目——数字文旅产业学院的重要项目建设成果,剧集《消失的子弹》是全国首部军工题材电视短剧,由电影学院携手山东摩曦映画文化传媒有限公司和山东崮乡旅游集团共同精心打造,讲述了一个融合过去与现在,又富有温情与悬疑色彩的感人故事,故事选取小三线作为背景切入点,展现了一个时代的缩影。

发布会结束后,李芸局长陪同与会人员参观了岱崮地质博物馆,通过听取现场讲解、观看历史文物与地质遗迹等形式,深入了解了中国军工文化产业园的建设发展历史,重温了“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的三线军工精神,深刻体会“好人好马上三线”的民族精神与奋斗精神

文字:潘奕琦

图片:电影学院