当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
电影学院第五期电影制作技术工作坊落幕
发布时间:2024-06-29 11:16:57       发布者:       浏览次数:

光影之间,皆为艺术。6月28日上午,电影学院第五期电影制作技术工作坊最后两场讲座在标准放映厅成功举办,主讲嘉宾分别为知名电影摄影师高鹏宇和RED大中华区技术总监王斌。

在第一场讲座中,高鹏宇老师以《阻击埃博拉》和《英雄无名》两部影片为例,向同学们分享了电影摄影的艺术魅力与技术挑战。高老师首先向同学们展示了自己的电影摄影作品,随后和同学们共同探讨了不同题材的电影摄影难点,并讲解了电影摄影师的工作流程,最后通过案具体例,详细解读了自己的摄影创作思路,使同学们对电影摄影工作实践有了更为直观的认识。在互动环节,同学们踊跃提问,高老师一一解答了同学们的问题,现场气氛热烈。本场讲座结束后,电影学院副院长孙非代表学院为高鹏宇老师颁发了行业导师的聘书。

最后一场讲座由RED大中华区技术总监王斌分享,题为“从工业到银幕——RED大画幅摄影机技术及影像”。王斌为同学们分享了RED摄影机技术的最新资讯,深入浅出地讲解了大画幅摄影机的工作原理、技术特点及其在电影制作中的应用,使同学们对电影制作的前沿技术有了更为全面的了解。

随着这两场讲座的落幕,电影学院第五期电影制作技术工作坊也告一段落。工作坊持续为同学们提供与业界专家面对面交流的机会,输送着行业前沿动态和实践经验。未来,电影学院将继续策划推出更多与行业紧密相关的活动,让我们共同期待下一次为了电影的相约。

文字:杨若希

图片:刘超