当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
电影学院召开教学研讨交流会
发布时间:2019-11-08 09:35:40       发布者:       浏览次数:

116日下午,我院召开全体教师教学研讨交流座谈会。会议上由孙洪波老师和王书成老师为大家讲述1016日到1025日去中央戏剧学院参加“2019 iSTAN国际学术周”专家讲座、学术研讨会的交流心得与感悟。

2019 iSTAN 国际学术周”学术研讨会

2019 iSTAN 国际学术周”是围绕着“戏剧影视美术设计,舞台设计、造型体现与技术”为主题开展的研讨座谈会。我院教师和学生认真的探讨和聆听了相关专家的讲座以及学术研讨活动。同时与中央戏剧学院、国家大剧院、国家话剧院等院团代表和艺术院校的师生代表一同对戏剧影视舞美现状和相关学术问题进行了深入的研讨和交流。

伯特·戴德曼(Bert Dertmann)和玛丽娜·瑞契诺娃(Marina Raychinova)的教授讲座

孙洪波老师与刘杏林教授合影

孙洪波老师、王书成老师和凯文·瑞格顿(Kevin Rigdon),

玛丽娜·瑞契诺娃(Marina Raychinova),

伯特·戴德曼(Bert Dertmann),

诺伊·伊瓦拉(Noe Ybarra)等人合照

我院师生在中央戏剧学院合影

对本次研讨交流会,孙洪波老师和王书成老师做了精心的准备。并表示我院以后应积极拓展资源、丰富实践、完善机制以及更进一步深化和提升我院的教学水平,要完善实践育人机制,把教师实践与学生实践结合起来,从制度上鼓励师生联合组队、支持教师指导学生实践,提升实践育人的针对性和有效性。

在交流会上,我院教师也纷纷结合了自己的从教经验讲述自己对本次座谈会的感悟心得。认为应该在实践过程中实现“二个转变”:一是身份转变,从教学者变成学习者,从理论研究者变成实践工作者,二是作风转变,亲身感受、亲眼见证、身临其境、向实践学习。这“二个转变”最终带来的一定是教师思想的转变、眼界的提升、教学科研水平的提高。也相信此次教师在交流座谈会后,会更加坚定方向,提升自己,不忘初心。

文字:王珊珊

图片:孙洪波 王书成