当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
热烈欢迎韩国世宗大学金世勳、文炫善来我校交流座谈
发布时间:2019-12-04 15:58:11       发布者:       浏览次数:

1121日,韩国世宗大学金世勳教授、文炫善教授一行应邀来我校交流访问,山东艺术学院院长王力克教授在办公室接见。

下午300,世宗大学金世勳、文炫善教授来访交流座谈会在长清校区办公楼三楼会议室举行。本次世宗教授来我校交流活动由国际艺术交流处、电影学院、传媒学院联合主办。

电影学院院长王坪、党总支书记马磊、传媒学院副院长王宏昆以及电影学院、传媒学院的系主任、老师参加了此次交流会。交流会议由电影学院周筠副院长主持。

传媒学院副院长王宏昆致辞。对韩国世宗大学两位教授的到来表示热烈的欢迎。并指出这次中韩两所学校交流有着重要的意义,也借此拉开两校之间亲密合作的序幕。希望之后能加强合作,互相合作,得到更好的发展。

韩国世宗大学金世勳教授和文教授致辞,表示非常感谢电影学院和传媒学院的邀请,谈了一下参观我校时的感受,对我校的环境、教学给予高度评价。并表示希望今后能与我院进行多次更有深度的交流与探讨。

在互动探讨环节,就传媒学院孙豪老师和我院谭天老师在专业建设方面提出的问题,韩国世宗大学金教授和文教授也给予了详细的解答。

最后王坪院长总结发言,这次金教授和文教授的到来,对中韩电影交流作出了很大的贡献。学院以后将积极探索国际交流与合作,与韩国世宗大学建立友好往来关系,引进优质资源、开展学术交流。

学校双方就以后合作以及合作形式等开展了深度洽谈,在毕业生深造、师资培训、学术交流等方面达成了初步的共识。这次交流座谈会气氛非常友好,希望双方本着共赢的原则进行深入交流,使两校的合作关系在未来能取得进一步的发展。

在热烈的掌声中结束了本次的交流座谈会,会议之后我院、传媒学院和教师代表共同与韩国世宗大学两名教授拍照留念。

文字:王珊珊

图片:冯正阳 赵睿