当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
中国著名编剧芦苇先生来我校交流座谈
发布时间:2019-12-04 15:59:28       发布者:       浏览次数:

1128日上午,我院在三楼连廊会议室举行芦苇先生研究生导师受聘仪式暨交流座谈会。芦苇先生夫人孙慧英,山东电影家协会主席于海丰,齐鲁晚报资深记者倪自放,我院领导班子成员、全体教师参加会议。会议由我院院长王坪主持。

会上,王坪转达了学校领导对芦苇先生一行的热烈欢迎和诚挚感谢。他表示,芦苇先生担任研究生导师使电影学院的教师队伍锦上添花,我院教学工作必定迈向新的台阶,他对本次与芦苇先生在专业学术方面的交流探讨表示期盼。

芦苇先生就老师们关心的艺术教学、学术研究、学科建设、专业发展等问题,结合自身从事电影工作44年的丰富实践经验,针对如何加强学校学科建设与发展,如何更好培养学生,如何在巩固学院建设的同时有效提升专业学术方面的实力等议题进行了深入的探讨和交流。他结合实际案例,生动形象的向老师们讲述了艺术学科教学方法、教学视野以及研究角度的重要性。

会上,于海丰做总结发言。她表示芦苇先生的到来为山东的电影事业和电影学院的发展提供了交流的平台,希望双方互增交流的机会。希望学生们借本次讲座的契机,拓宽专业视角,激发动手操作能力和创作激情,增强合作意识,更好的将理论学习与专业实践相结合。

我院院长王坪为芦苇先生颁发研究生导师聘书,座谈会在阵阵掌声和意犹未尽中圆满结束。

文字:王珊珊

图片:郭洪源 马筱典