当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
我院邀请著名导演、摄影师、画家傅靖生先生来校讲座
发布时间:2019-12-05 09:24:16       发布者:       浏览次数:

124日下午,著名导演、摄影师、画家傅靖生先生学术讲座在我校公共课第六教室举行。本次讲座由科研处、电影学院联合主办,电影学院领导、教师代表及学生到场聆听。

电影学院院长王坪致辞,对傅靖生先生的到来表示热烈的欢迎,他称“傅靖生先生是为艺术而生的艺术家”。

傅靖生先生在讲座中给同学们讲述了如何用艺术养活自己,指导学生不要虚废时光,在学习过程中保持好奇心和表达欲;他从艺术的角度向学生阐明“生活是艺术的源泉”,并表达了自己的理解和观点;他用自己的作品,向学生们展示了如何抓住数字摄影技巧的专业要点。

讲座在傅靖生先生 “爱电影!拥抱电影!投身电影!”的豪情壮志中结束。整场讲座气氛生动活跃、掌声雷动,师生们受益匪浅。

本次讲座让师生们体悟到什么是真正的用艺术诠释生活,学生们现场感受到了丰富多彩的电影情怀,为后期专业的学习提供了更广阔的思维空间。

文字:王珊珊

图片: 马筱典 邢睿晨