当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
战疫创作(二) 武汉加油!中国加油!
发布时间:2020-02-22 15:02:27       发布者:       浏览次数:

《年夜饭》

创作者:2019级 影视摄影与制作专业B班 孙傲

创作感想

庚子年开年之际,疫情暴发之快、攻势之猛,无时不刻不牵动着14亿中国人民的心。农历新年,本来是阖家欢乐的美好节日,但实际上,仍有很多“疫情中的逆行者”,如连夜奔赴武汉的钟南山院士(83岁)和李兰娟院士(72岁)、千千万万封来自全国各地的“请战书”以及仍处于抗“疫”最前线的一千多万武汉群众... ...为了全国人民,履行誓言,奋战病魔。可能,还没来得及和家人吃上一碗热乎乎的饺子,就化身白衣天使和时间赛跑,与死神抢人。而这,正是我创作《年夜饭》这张海报的创作点。

首先,《年夜饭》将武汉美食热干面和山东美食小葱拌豆腐结合起来,象征着楚齐同心,共战疫情的决心;其次为响应校团委“艺苑学子 执笔发声 共战疫情”的号召,把这句话,作为海报文案,号召广大艺术青年,担当责任,为国效力;然后,近日我省在承诺本省果蔬供应充足的前提下,不断飞速向武汉输入新鲜果蔬,保障楚地人民食品需求,振奋人心!《年夜饭》也一定程度上寓意着,楚齐人民虽然相隔两地,但在疫情面前,仍然能“吃上一锅菜”,俗话说“兄弟同心,其利断金”,相信在全国各地兄弟姐妹们的帮助下,我们一定可以打赢这场没有硝烟的战争!

“天耀中华,天耀中华,风雨压不垮,苦难中开花”,中华民族五千年,浩浩荡荡!最后,武汉加油!山东加油!中国加油!我们愿一起守候,今年三月,武汉满城盛放的樱花。

《武汉加油》

创作者:2018级 戏剧影视美术设计 韩鑫

创作感想

2020是不平凡的一年,新年伊始,疫情暴发,规模之大,范围之广,关系着千家万户的安危,整个中国人民为之牵动。除夕夜,全国多少医护人员舍弃了小家的团聚,直面危险,冲到抗病毒战役的第一线。像“超人”一样不惧危险,从死神手里抢夺千万性命。病毒终会消灭在勇敢的医护人员手里!武汉加油!中国加油!!

《天佑武汉》

创作者:2017级戏剧影视美术设计 曲玉辉

创作感想:

作品以海报的形式为大家展现,底色采用中国红为主要色调。天佑武汉,众志成城,抗击肺炎!岁月静好是因为有医护人员替我们负重前行,向所有奋战防疫一线的医务工作人员致敬!让我们一起齐心协力共渡难关!武汉加油!中国加油!

《齐心协力 防御病毒》

创作者:2018级 电影学院影视摄影与制作 游清晓

创作感想:

通过海报的形式凝聚人心弘扬正能量,八个大字代表我们战胜病毒的决心,而下方字则是对我们共同的要求。严峻形势下作为艺苑学子的我们更应该响应号召,宣传正能量,齐心协力战胜疫情,共度此次难关。

文字:孙傲 韩鑫 曲玉辉 游清晓

海报:孙傲 韩鑫 曲玉辉 游清晓