当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
金秋遇上彼得兔——电影学院的戏剧艺术之旅
发布时间:2020-10-20 15:38:33       发布者:       浏览次数:

金风送爽秋色宜人,10月17日,在电影学院徐丽慧老师带领下,服装专业研究生和17、19级戏剧影视美术设计的同学一行人,一早驱车从济南出发至临沂大剧院,观看了英国原版动漫儿童剧《彼得兔-动物狂欢夜》,进行了一场难忘的戏剧艺术之旅。

临沂大剧院对于此次电影学院的学习实践非常重视,一行人到达后,受到了剧院的热情接待。在工作人员的带领下,同学们对剧院相关情况进行观摩学习。

在实地观摩中,同学们将书本学习的戏剧舞台原理和实际的剧场舞台构造相结合,理论联系实际,知识得到了升华,同学们都受益匪浅。在工作人员的带领下,老师和同学们参观了剧院的文化长廊,使同学们不但对剧院的概况有了更全面的了解,同时对于剧场的运营方式,有了一定的认识。

下午3点,本次临沂之旅的重头戏《彼得兔动物狂欢夜》正式拉开了序幕。人物一出场,同学们就被演员精致的造型吸引,服饰道具制作精良。投影技术的运用,使观众身临其境,代入感很强。

视听盛宴结束后,同学们大呼过瘾,徐老师及时组织学习,首先表示希望同学们通过这次外出学习的机会,能够扩大视野,增长见识,多了解行业的相关情况,“不积跬步无以至千里”,这都是为将来跨入社会打基础做准备。同时徐老师和同学们探讨了该次的观剧感受,希望同学们发现自己的不足,更加明确自己的专业方向和奋斗目标。让这次实践的收获能够落实到日常的学习中,学以致用。

文字:刘昆

图片:李镇旭