当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
戏剧影视美术设计系召开“课程思政”教学研讨会
发布时间:2021-05-07 09:19:18       发布者:       浏览次数:

5月6日,我院戏剧影视美术设计系组织召开“课程思政”教学研讨会。学院领导班子成员、戏剧影视美术设计系全体教师以及教科研全体人员参加。研讨会由教学工作有关负责人主持。

会议首先肯定了专业教师对“课程思政”工作的重视,鼓励和引导教师加强研究、探索将思政元素更好地与专业课程相融合。希望融入思政元素的课程能够以点带面,充分发挥示范、引领作用,全面推动学院“课程思政”建设。

会上,与会教师围绕如何将课程思政内容通过每门课程融入对接专业,探讨课程思政的具体思路和教学计划,集思广益,建言献策。

学院负责人强调,课程思政建设是一项非常重要的工作,要注重总结教育教学方法、提炼经验,把教学质量摆在首要位置,注重实效,用心教、用心育。希望老师们在今后工作中,进一步挖掘、提炼和提升,增强课程思政建设意识和能力,不断提升学院人才培养质量。

文字:王珊珊
图片:王珊珊