当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
我院学生作品获中国大学生广告艺术节学院奖金奖
发布时间:2022-08-06 15:13:41       发布者:       浏览次数:

近日,中国大学生广告艺术节学院奖颁奖活动圆满结束,我院学生作品《西瓜霜的诞生》荣获学院奖金奖。

中国大学生广告艺术节学院奖是经中央批准,国务院评比达标表彰工作小组同意设立的赛事,由中国广告协会主办,广告人文化集团承办,创意星球全程执行的全国大学生广告艺术大型活动。

西瓜霜的诞生》创作团队包括:

2019级影视摄影与制作专业本科生陈胜男、杜梦坤、唐嘉祎、许双双,团队以弘扬传统文化为切入点,将千百年来一脉相承的中医文化和千百年前的古蜀文明融合,制作了一款具有民族自信的“西瓜霜”广告。

创作思路

本次比赛的第一个关键词——桂林西瓜霜,其LOGO 由青黛(蓝)、 薄荷(绿)、 黄柏(黄)、 黄连(橙)等中药材组成,在企业的不断追求和努力的下汇聚成西瓜霜(红)。同时从服装和造型方面,塑造出各味药材的“性格”,达到介绍西瓜霜功效的目的。

另一个关键词——三星堆,则是通过三星堆文创笔筒作为古蜀文明的重要线索串联角色、药材和产品。通过人物之间的互动进行转场,既加强人物与人物、人物与产品之间的联系,又体现出中医文化和古蜀文明的交融。

作品可在获奖证书中扫码观看。

文字:影摄系

图片:影摄系