当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
电影学院将举办《谈电视剧中的美学与伦理的关系:艺术家促进文化交流的责任》线上专题讲座
发布时间:2022-12-07 21:26:13       发布者:       浏览次数:

为了拓展师生知识面,加强国际学术交流,我院将于2022年12月8日下午14:00举办《谈电视剧中美学与伦理的关系:艺术家促进跨文化交流的责任》线上专题讲座。本次讲座由山东艺术学院电影学院主办,邀请意大利影视艺术家、意大利跨媒介艺术家、电影(影视)导演、影视文学作家 巴乐卓(Sergio Basso)先生主讲。

主讲人个人简介:

Sergio Basso 巴乐卓(意大利)

意大利影视艺术家、意大利跨媒介艺术家、电影(影视)导演、影视文学作家。

巴乐卓是詹尼·阿梅里奥(Gianni Amelio)在中国的电影《失踪的星星》中担任助理导演。之后导演了几部虚构短片和长篇纪录片,在洛迦诺、尼翁、安纳西、都灵、北京、旧金山、意大利金球奖等电影节上放映并获奖。他的纪录片活动使他为联合国、牛津大学等机构工作,获得多项奖学金,如意大利青年艺术家Movin’up奖学金和索利纳斯奖。他曾求学于罗马电影学院电影导演专业,更早在Jurij Alschitz和莫斯科戏剧学院学习戏剧导演,更早在威尼斯大学学习东方语言专业。他曾在西班牙电影研究中心巴勒莫分校任教。最近致力于与《晚邮报》开发跨媒体平台,并在动画领域进行了尝试。

文字:杨雅茹

图片:电影学院