当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
电影学院师生影像作品亮相2022济南国际双年展平行展
发布时间:2023-02-01 15:34:19       发布者:       浏览次数:

济南国际双年展平行展丽山美育谷展区——“新生代”中青年实验艺术邀请展于2023年1月28日(农历正月初七)正式面向社会开放,展期至2023年4月2日。电影学院师生作品受邀参加本展区的核心版块之一:“影像单元:影像传真与心灵呓语”也将于丽山美育谷历尚美术馆影像播放区(C区)以循环播放的方式和广大观众见面。

电影作为视觉审美与现实叙事兼具的艺术媒介,本身蕴含了很强的语言探索的可能性。电影学院教学注重探索以不同的表现方法进行内容展现,不断加强艺术观念和专业技术的研究,师生在掌握技术标准的同时也在不断地尝试开拓新的影像艺术元素。

本次展览展出的是电影学院周筠、孙非、谭天等老师以及他们指导的学生影像作品。本次展览作品为教师与学生共同参与的实验性影像创作的成果,力图通过形式内容多样的影像手法表达真实的所见、所闻、所感、所想。

参加本次展览的教师:周筠、孙非、王书成、谭天、胡晓宇、觅诺。

孙非  《过去为未来写诗》

王书成 周筠 孙非 谭天 胡晓宇 觅诺 《哥本哈根的猜想》

参加本次展览的学生:王子昂、王一涵、王雪琦、宋奕诺、马亚腾、李哲、李宇航、李永杰、景元晨、蒋家豪、侯宜彤、陈翰扬、张诗琪、赵雯佳、吴梦晗、第七放映室等。

张诗琪 BODYWILL

李宇航 《尽头》