当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
电影学院召开校外实践教学工作会议
发布时间:2023-03-31 17:38:27       发布者:       浏览次数:

为了严格执行专业人才培养方案,保证学院学生校外实践教学工作的正常进行,电影学院于3月29日上午在会议室召开校外实践教学工作会议,学院领导班子、科级干部、外出写生带队老师参加。

戏剧影视美术设计专业外出写生带队老师汇报了4月3日外出写生的地点及准备工作。院长强调,一是确保学生安全,带队老师与辅导员在学生外出前要召开专题班会,强调学生写生期间严格遵守学校和地方的规章制度,带队老师要肩负起学生们安全保障的职责,增强学生安全意识,提高学生自防自救能力,保证外出学生的交通安全、食品安全、人身安全。同时校外写生基地也要做出相关安全保障承诺;二是确保学生健康,遵守新型冠状病毒“乙类乙管”相关要求,为学生在外饮食住宿提供服务保障;三是促进专业进步,专业老师要遵循教学计划和课程大纲要求,做出详细的写生课程安排,以达到预期教学目标。

党总支书记指出,学院党总支研究决定成立校外实践教学临时党支部,在外出写生期间,要充分发挥党员师生模范带头作用,调动学生骨干和入党积极分子的积极能动性,加强学生思想政治教育,确保校外实践教学任务顺利完成。

带队老师纷纷表示要做好详细周密的外出写生应急预案,在校外上课期间,确保学生身心健康,学有所成,顺利完成校外实践教学任务。

文字:王莉

图片:赵晨