当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
我院影视艺术创作研究生作品入围英国LIFT-OFF升空电影节
发布时间:2024-01-06 18:04:41       发布者:       浏览次数:

近日,我院2023级影视艺术创作研究生刘超导演的电影短片《See oneself》入围了2023年英国LIFT-OFF升空电影节。

英国LIFT-OFF升空电影节是伦敦延续时间最长的电影节活动,其总部设于著名的电影制片厂——英国松林制片厂Pinewood Studios(制片《雾都孤儿》、《蝙蝠侠》、《007》系列等多部影片),作为全球最大的独立电影展示平台之一已举办十余年,电影节历来鼓励和支持独立电影制作人在全世界范围内的创作和展示活动,在柏林、曼彻斯特、东京、纽约、多伦多、洛杉矶、阿姆斯特丹、巴黎、悉尼、伦敦等地均有分站,受到全球影迷和媒体的重视和欢迎。LIFT-OFF升空电影节鼓励电影人积极创新,为追寻独立发声的人才提供平台,旨在向观众介绍真正有意义的内容。

影片《See oneself》是一部实验短片,它是以不同层级和身份的人对上世纪中期建成的礼堂的不同感知为叙述主体,以摄影机充当人的眼睛,探索礼堂中人的记忆的阈限状态的同时,思考人在空间中扮演的角色和发挥的作用,阐述空间中自我意识的能动性发展。在抽象与具象之间,想象与现实,重构与破碎之间,展现了空间的独特魅力。

文字:摄影系

图片:刘超