行业导师

当前位置: 学院首页 >> 行业导师 >> 正文
芦苇
发布时间:2024-05-21 10:02:06       发布者:       浏览次数:

中国电影剧作家、国家一级编剧、导演

代表作有《黄河谣》《永失我爱》《桃花满天红》《一地鸡毛》《疯狂的代价》《霸王别姬》《秦颂《红樱桃》《赤壁》《白鹿原》。编剧或导演的作品屡获国际大奖——《疯狂的代价》获夏威夷电影节优秀作品奖;《黄河谣》获蒙特利尔国际电影节最佳导演奖;《霸王别姬》获戛纳电影节最佳影片“金棕榈奖”、国际贡比西影评人奖、奥斯卡最佳外语片提名奖;《活着》获戛纳电影节评审团大奖、纽约及洛杉矶影评人最佳外语片奖;《秦颂》获圣塞巴斯蒂安电影节评委团特别奖;《红樱桃》获“金鸡奖”最佳影片奖;导演的电影《西夏路迢迢》获“金鸡奖”导演处女作奖、瑞士洛加诺国际电影节青年评委奖、美国圣巴巴拉国际电影节评委会奖、土耳其国际历史电影节最佳影片大奖。