行业导师

当前位置: 学院首页 >> 行业导师 >> 正文
于海丰
发布时间:2024-05-21 10:00:47       发布者:       浏览次数:

山东省电影家协会第六届主席

现任山东省电影家协会名誉主席、中国电影家协会网络电影工作委员会副会长、中国电影家协会电影编剧工作委员会副秘书长、山东艺术学院电影学院硕士研究生导师、青岛电影学院客座教授

多次担任省及国家级电影评委,先后策划组织“首届全国特型演员与领袖形象的塑造研讨会”、“电影艺术家看山东”、“中日电影文学剧作研讨会”、“首届国际戏剧影像展”、“欧洲电影展”等中外电影活动;2004年,率先在全国影协中举办了“山东DV电影大赛”,之后,又发起组织策划了“青春万岁·山东青年微电影大赛”、“山东青年短片展”、“与电影人对话”、“光影璀璨-纪念改革开放40周年山东电影回顾盛典”、“我们一起走过—山东文联、山东作协成立70周年文艺晚会”等大型电影艺术的品牌活动。参与编剧的电影《毛泽东的亲家》,荣获全国电视电影百合奖一等奖;电影文学剧本《阳光照进戈壁滩》获得“夏衍杯”电影文学剧本奖;在多部影片中任总策划、总监制,其中监制的纪录电影《大洋追鱼记》,入围2023香港国际影展,第十届丝绸之路国际电影节影展,斩获第十九届中美电影节“年度最佳纪录电影”金天使奖。监制的多部微电影在中美电影节、金鸡百花电影节国际微电影展映、亚洲微电影节等获奖。



Copyright © 2024 山东艺术学院电影学院 版权所有