行业导师

当前位置: 学院首页 >> 行业导师 >> 正文
霍廷霄
发布时间:2024-05-21 09:59:05       发布者:       浏览次数:

中国电影美术学会会长

山东艺术学院电影学院硕士研究生导师

北京电影学院教授、博士研究生导师

中国电影家协会理事、中国电影家协会电影高新科技专业委员会副会长、中国电影制片人协会影视制作者分会(联盟)副理事长、国家新闻出版广电总局美术协会副会长、北京市长城学者中国电影家协会第十一届副主席

作为美术指导参与制作的电影作品数十部,四次获得金鸡奖最佳美术设计奖,两次获得香港电影金像奖最佳美术指导奖。并获美国艺术指导协会、美国影评人协会最佳艺术指导大奖等奖项。代表作品有:《炮打双灯》《霸王别姬》《荆轲刺秦王》《没事偷着乐》《美丽的大脚》《武士》《英雄》《十面埋伏》《太行山上》《满城尽带黄金甲》《麦田》《苏乞儿》《唐山大地震》《白鹿原》《进皇城》《红楼梦》《长津湖》等。