学院电影制作技术工作坊调色实训课程顺利举行
发布时间:2024-06-25 11:17:24       发布者:       浏览次数:

如果你手握调色盘,以电影为画布,你会如何挥舞画笔,施展光影魔法?2024年6月24日下午,电影学院第五期电影制作技术工作坊《分场景调色案例实训》邀请了CCTV6电影频道制作基地的电影剪辑师、调色师谭芮,为同学们分享了丰富的调色经验,带来了电影调色的案例实训。讲座由影视摄影与制作专业教师胡晓宇主持。

实训课程开始之前,电影学院影视工程系主任商凌云代表学院为谭芮老师颁发了行业导师聘书。讲座开始后,谭芮老师首先介绍了自己在电影频道的工作内容,然后以《无形猎手》《陈漫远奔袭会宁》《袁天罡之西域圣佛》等不同类型的中小成本影片为例,进入到了电影调色的实训环节。在实训环节中,谭芮老师从影片背景入手,强调了影片背景是决定调色冷暖基调的主要因素,接着引导大家由易到难、由浅入深地进行调色实训。在操作练习环节,谭芮老师耐心解答了同学们在调色过程中遇到的各种问题。

本场讲座展现了影片后期调色技术的重要性,也将影视一线的工作案例带到了校园中,真正实现了在校园里了解行业状况,熟悉行业标准,对接行业需求。本周五,还有两场重量级摄影工作坊等你参加,敬请留意讲座预告!

文字:卜庆鑫

图片:刘超