韩国世宗大学金世勳教授、文炫善教授 学术讲座圆满落幕
发布时间:2019-11-26 09:28:32       发布者:       浏览次数:

2019年11月21日至22日,韩国世宗大学金世勳教授、文炫善教授应邀来我校进行为期两天的学术讲座活动。本次学术交流活动由电影学院、传媒学院、国际交流合作处联合主办,讲座在实验中心演播厅举行,传媒学院和电影学院师生到场聆听。

金世勳教授学术讲座

文炫善教授学术讲座

电影学院王坪院长聆听文教授讲座

传媒学院副院长、电影学院副院长、老师参加讲座

金正勳教授以漫威系列电影的文化与制作产业为切入点,详细阐述了漫威媒体逐渐扩大的方式、电影产业化的特征、漫威电影的特权授予,对内容的创作和多种媒介的并向发展以及漫威系列电影多重宇宙世界观等,结合漫威系列电影影片、制作、花絮等内容,使在校师生受益匪浅。讲座之后,金教授与在校师生就专业学术等问题进行了深入的交流。

传媒学院、电影学院老师参加讲座

在校学生聆听韩国教授讲座

文炫善教授的讲座使同学们不仅对陈凯歌和张艺谋的“古装片”文化有了更加深入的了解,还从叙事学的人物、事件、背景等角度认识了电影重建传统的发展变化,进一步激发了同学们对电影作品的兴趣及创作热。讲座后文教授用流利的中文与学生进行了亲切的互动环节,收获了在场所有师生的掌声。

讲座结束文教授和参加学术讲座的师生合影留念

金教授、文教授接受我校师生采访

金教授、文教授讲座后参观美术学院举办的《美术欧洲原画展览》

金教授、文教授与美术学院、电影学院等老师合影留念

本次讲座为我校师生提供了一个和国外优秀教授面对面接触的机会,我校师生不仅领略了金世勳教授和文炫善教授的个人魅力,也促进了学院和韩国世宗大学的文化交流,师生们纷纷对本次活动表示肯定,期待更多学习交流的机会。

此次交流活动成功举办,推动了电影学院向全国影视创作生产高地和“全国领先、世界水平”影视产业基地的目标迈进的步伐。

文字:王珊珊

图片:郭洪源  赵睿 马筱典 宋立伟